七十五年の歴史で培ったお菓子作りの勘と技術
七十五年間守り続ける
創業当時から変わらぬ製法
1950年(昭和25年)の創業以来、機械だけに頼らず、手作業を交えつつ、時に職人の良い”勘”にも頼りつつ、昔ながらの製法で美味しいお菓子の味と生産技術を育ててきました。
手間を惜しまない作業工程を続けてきた私たちにしか出せない、素材本来の味を最大限に活かした風味をお客様にお楽しみ頂ければと思います。
八雲製菓の商品
素材の旨味と食感を活かした
朝焚き甘納豆
豆それぞれが持つ「風味」や「特性」を最大限生かし、甘納豆が持つ本来の「食感」を失うことなく、こだわり造り上げるために、昔ながらの製法を守り続けて作り上げています。
日本全国の国産果汁を使った
ペクチンゼリー
レモン・ライムなどの柑橘系果物から抽出した食物繊維「ペクチン」の程よい酸味と芳醇な国産果汁の味わいが楽しめる、グミ食感のゼリー。
糖の甘みと刺激的なお酒の口溶け
ボンボン
甘い砂糖にくるまれた刺激的なお酒の風味が口溶けとともに広がる大人のお菓子。
人気の商品
素材本来の味を活かした
商品をお作りいたします。
私ども「八雲製菓」では、甘納豆・ボンボン・自然派ゼリーの長年の製造実績がございます。全国には、素材の確かな農産品があり、それらの素材の味を活かした商品づくりには自信があります。
地域産品の商品化には、小ロットからの商品開発のお手伝いを行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。